Febre culinária, bolo 'Number Cake' é a nova sensação em aniversários

Por Metro Jornal São Paulo

Você certamente já deve ter visto alguém nas redes sociais procurando quem faça um tal de bolo "Number Cake".

Febre culinária, a novidade tem sido muito adotada em festas de crianças e debutantes, e consiste em uma deliciosa massa em forma de números com frutas frescas na cobertura.

E não se preocupe se você não conseguir encontrar alguém que possa fazer esse lindo bolo. Com as dicas da chef Lili Aguiar, você poderá fazer essa delícia na sua casa. Confira:

Para essa receita você vai precisar de:

180 gramas de açúcar
170 gramas de manteiga
5 ml de essência de baunilha
1 ovo
310 gramas de farinha de trigo
120 gramas de farinha de amêndoa

Modo de preparo

Bata primeiro o açúcar e a manteiga e adicione o ovo. Coloque as farinhas e bata em velocidade baixa até que a mistura apresente uma massa homogênea. Agora, é só levar ao forno a uma temperatura de 180º graus até a massa ficar dourada.

Para a cobertura 

Creme de manteiga (receita tradicional)
Flores (de preferência a flores comestíveis)
Suspiros – receita tradicional de suspiro no forno
Morangos – frescos e picados para recheio e inteiros para decoração
Mirtilos e  framboesas

Montagem

A montagem é o processo mais delicado, já que o bolo requer recortes especiais. Use moldes. Eles facilitam na hora de assar e também de cortar o bolo.

Tempo de preparo: 80 minutos.

Conteúdo Patrocinado
Loading...
Revisa el siguiente artículo