Italianos criam 'sorvete sustentável'; entenda

Por Ansa

Uma empresa italiana desenvolveu um tipo de sorvete "sustentável" cuja produção é feita com baixo impacto ambiental. Os "gelatos" fabricados em 2018, chamados pela empresa de "Primeira Receita", apresentarão ingredientes 100% italianos, sem corantes e com aromas naturais.

A ideia foi lançada pela companhia "Sammontana Itália", em colaboração com o Consórcio Universitário de Pesquisa Aplicada da Universidade de Estudos de Pádua, que criou um modelo de fabricação "Eco-Design", que avalia alternativas mais sustentáveis de produção.

"O Eco Design é um processo em que optamos pelo desenvolvimento de novos produtos, nos preocupando com as consequências ambientais de seu lançamento e como se desenvolverá em seu ciclo de vida", explicou Alessando Manzardo, da Universidade de Estudos de Pádua.

Uma das mudanças na sobremesa será trocar o leite de vaca pelo leite de amêndoas, em uma determinada linha dos produtos.

"Identificamos os processos produtivos com um maior impacto ambiental, sendo que podíamos aprimorar nossos serviços: desde as matérias primas, às embalagens, à fase produtiva, à distribuição", apontou o diretor industrial e ambiental da Sammontana, Carlo Felice Chizzolini. Segundo Chizzolini, a "Primeira Receita" reduzirá a emissão de CO2 em 26%.

Conteúdo Patrocinado
Loading...
Revisa el siguiente artículo