Comida di Buteco: 57 bares participam da competição neste ano

Por Eliane Quinalia

A partir desta sexta-feira, 511 botecos em 21 cidades das 5 regiões brasileiras estão de portas abertas, mesas postas e cardápios com quitutes especiais e exclusivos, especialmente pensados para uma competição cheia de sabores. Com tema livre, a 19º edição do Comida di Buteco, que neste ano também acontece em Florianópolis, está só começando. Botequeiros de todo o Brasil têm até o dia 13 de maio para saborear e ajudar a escolher o melhor petisco da sua cidade. O vencedor nacional será conhecido em São Paulo, no dia 23 de julho.

Na capital paulista participam 58 bares dos mais variados tipos em todas as regiões da cidade e com quitutes para todos os gostos. Para não pesar no bolso, o valor dos pratos não passa de R$ 25,90. Durante o período do concurso, botecos receberão notas do público.

Em 2017, foram 520 mil votos. Mas a organização do evento acredita que a participação deve aumentar. “A expectativa com a economia um pouco mais estável é ter um incremento de 12% a mais de visitantes nos estabelecimentos”, diz Flávia Rocha, uma das organizadoras do projeto. O Metro fez uma seleção de quitutes que os vencedores do última edição prepararam para esse ano. Partiu “buteco”!

Bar do Jão Entre um Queijo e Outro, Que Tal um Filézinho?


Bar do Jão
O grande vencedor de 2017 nesta edição traz o petisco “Entre um Queijo e Outro, Que Tal um Filézinho?” (tiras de filé-mignon ao molho de queijos especiais servido no pão italiano), R$ 24,90. Rua Antônio Lobo, 33, Penha, tel.: 2941-8373, seg. à sáb.: 17h às 23h.

Bar do Xandão Due Carni dos Tramas


Bar do Xandão
O terceiro vencedor de 2017 vem com o “Due Carni dos Tramas” (cupim cozido e grelhado, com espetinhos de filé mignon e salada de batata, acompanhado de farofa de banana, molho de ervas e vinagrete), R$ 25,90. Rua Gil de Oliveira, 477, Vila Matilde, tel.: 2653-2078, ter. à sex.: 17h30 às 22h30, sáb: 13h às 19h.

Pernil do Lewis Costelinha Lewis Bastos


Pernil do Lewis
O quarto colocado em 2017 vem este ano com a “Costelinha Lewis Bastos” (tiras de costela de porco frita com farofa de feijão de corda e molho especial de abacaxi), R$ 25,90. Rua Crasso, 140, Lapa, tel.: 11 3864-3207, seg.: 11h às 16h, ter. à sáb.: 11h às 23h, dom.: 12h às 18h.

Chopp do Alemão Bacalhau do Malandrão


Chopp do Alemão
O quinto lugar no ranking do ano passado apresenta nesta edição o “Bacalhau do Malandrão” (lombo de bacalhau desfiado com batatas esmagadas na manteiga e coberto com molho de queijos), R$ 25. Rua Doutor José Paulo, 103, Vila Matilde, tel.: 2651-2594, ter. à sex.: 18h às 00h30, sáb: 18h às 00h30, dom.: 16h às 23h.

Bar do Justo Cestinha de Tortinha de Salmão

 

Bar do Justo
O segundo colocado do ano passado vem agora com a “Cestinha de Tortinha de Salmão” (tortinhas recheadas com salmão assado, gratinado com requeijão, gergelim branco e parmesão, acompanhadas de tabule de salmão), R$ 25,90. Rua Alferes Magalhães, 25/29, Santana, tel.: 2979-7195, seg. à dom.: 18h às 02h.

 

 

 

 

 

Conteúdo Patrocinado
Loading...
Revisa el siguiente artículo