Estilo de Vida

‘Birinights’ sensacionais para quem quer ver o mundo mais bonito no Carnaval

Aproveite e refresque, ou melhor, esquente os tamborins antes de ir para os bloquinhos

Spice Samba. R$ 29
Sylas Rocha, bartender do Riviera, define este drinque como “intenso, cheio de alegria e sensações”. Cítrica e refrescante, tem ainda o clima tropical reforçado pelo desenho de um coqueirinho sobre a espuma, figura que, aliás, compõe também o logotipo de um dos bares mais tradicionais da cidade, inaugurado em 1949.

Como fazer?
Os ingredientes são os seguintes: 60 ml de cachaça samba nego (uma cachaça com diversas especiarias); 30 ml de xarope de especiarias da casa; 15 ml de limão-taiti; 15 ml  de clara de ovo e spray Angostura bitter (uma bebida amarga e aromática). Bata todos os ingredientes em uma coqueteleira. Faça coagem fina e sirva em uma taça para cocktail. Finalize borrifando Angostura na superfície. 

 

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Jugo de Agave. R$ 36
Outra dica do bartender do Riviera, Sylas Rocha, é o drinque Jugo de Agave por ser resfrescante e ter uma mistura da cachaça, tequila e ginger beer. Segundo ele, “é como o Carnaval: tudo junto e misturado.”

Como fazer?
É necessário 30 ml de tequila Patron Silver; 30 ml de cachaça de boa qualidade; 15 ml de xarope de maple; 15 ml de limão-taiti e 30 ml de ginger beer (cerveja de gengibre). Bata os ingredientes, sirva em um copo longo, Complete com o ginger beer. Por fim, decore com ramo de hortelã e gomo de limão.

Bar Riviera.
Avenida Paulista, 2.584, Consolação. Aberto de segunda a quarta, das 12h às 15h e 18h às 00h; de quinta das 12h às 15h e 18h às 01h e sábado das 18h às 03h.

 

Moreninha. R$ 16,90
O bartender do Boteco Paramount, Antônio Renê, indica a caipirinha Moreninha, porque é refrescante e tem entre os ingredientes um pouco de rapadura para garantir o toque nordestino

Como fazer?
Num copo alto coloque 1/3 de limão-siciliano, 1/3 de limão de cravo e 1/3 de limão-taiti. Acrescente 1 colher de sopa de rapadura ralada. Amasse os limões, depois encha com gelo até a borda e complete com 60 ml de cachaça branca de boa qualidade. Mexa bem com uma colher alta e enfeite com um pouquinho de rapadura.

Boteco Paramount
Rua dos Pinheiros, 1.179, Pinheiros. Aberto de terça a domingo das 17h às 00h.

Gin Gin Mule. R$ 36
Na 66° posição da lista dos cinquenta melhores bares do mundo, organizado pela William Reed Business Media, o Frank Bar tem como diferencial a produção própria de parte dos ingredientes, com exceção dos destilados. O bartender responsável Spencer Jr. recomenda o drink Gin Gin Mule, uma versão do Moscow Mule. A bebida tem um baixo teor alcóolico,  propício para o Carnaval,  além de ser uma bebida refrescante.

Como fazer?
Para fazer o Gin Gin Mule serão necessários os seguintes ingredientes: 60 ml gin Plymouth; 20 ml suco de limão-taiti; 10 ml açúcar líquido ou 2 colheres de bar de açúcar demerara; um punhado de hortelã bicolor; um punhado de melissa e ginger ale. Coloque as folhas de hortelã na palma da mão e dê um tapa para liberar o aroma, esfregue na borda e depois jogue dentro do copo. Adicione os demais ingredientes, macere levemente e misture com a colher alta. Complete o copo com gelo e finalize com ginger ale até o limite do copo. Se quiser enfeitar o drink, utilize o ramo de melissa, folha de limão e pétalas de tagete.

Frank Bar.
No Maksoud Plaza Hotel. Rua São Carlos do Pinhal, 424, Bela Vista. De segunda a quarta das 18h às 01h; de quinta a sábado das 18h às 02h e domingo das 18h às 00h.

 

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