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Nápoles perde o título de melhor pizza da Itália

A pequena cidade de Caiazzo, na província de Caserta, roubou de Nápoles o título de melhor pizza da Itália.

O restaurante «Pepe in Grani» foi eleito a melhor pizzaria da Itália no concurso «Top Pizza 2017», no qual concorrem 500 estabelecimentos sob julgamento de 100 especialistas. O resultado desta edição também deu origem a um guia on-line inédito de pizzarias do país.

De acordo com os avaliadores, «Pepe in Grani» se consagrou por superar os critérios de qualidade e por oferecer um serviço completo, com boa carte de vinhos e cervejas, além de mobiliário agradável. A casa é comandada pelo chef Franco Pepe, que se diz «um artesão moderno da antiga paixão pela pizza». Ele vem de uma família de três gerações de panificadores e ajudou a cidade de Caiazzo a virar point gastronômico internacional. Em segundo lugar no concurso, ficou a pizzaria «Gino Sorbillo», seguida pela «Francesco & Salvatore Salvo», ambas em Nápoles e consideradas historicamente santuários da verdadeira tradição da pizza.

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Das 50 pizzarias mais premiadas, 19 ficam na região da Campania, cuja capital é Nápoles. Em seguida, vem a região do Lazio, com seis pizzarias; e a Toscana, com cinco.

Atualmente, pizzaiolos de Nápoles recolhem assinaturas para candidatar a arte da pizza ao Patrimônio Mundial da Unesco.

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