Doce. Eis aí uma palavra que define bem o profiterole, sobremesa feita com massa açucarada que pode ser recheada com cremes, sorvetes e caldas.
A receitinha teve origem lá na França e não é nada difícil de fazer.
Ficou interessado? Então confira como fazer essa saborosa receita na sua casa.
Ingredientes:
- 250 ml de água
- 60 g de manteiga
- Sal a gosto
- 150 g de farinha
- 3 ovos
Modo de preparo:
- Em uma panela, acrescentar a água, sal e a manteiga e deixar ferver.
- Em seguida, acrescentar a farinha e mexer até formar uma massa.
- Apagar o fogo e deixar repousar durante 10 minutos.
- Acrescentar os ovos, um por um, e mexer com força.
- Colocar a mistura em um saco de confeitar e, em uma assadeira previamente untada, formar bolinhas com o saco de confeitar.
- Levar ao forno a 180°C por 15 minutos.
- Deixar esfriar.
- Rechear com doce de leite.
- Preparar calda com açúcar e água, e adiciona-la aos profiteroles recheados.
- Deixar esfriar bem e servir.