Estilo de Vida

Aprenda a fazer profiteroles recheados com doce de leite

Doce. Eis aí uma palavra que define bem o profiterole, sobremesa feita com massa açucarada que pode ser recheada com cremes, sorvetes e caldas.

A receitinha teve origem lá na França e não é nada difícil de fazer.

Ficou interessado? Então confira como fazer essa saborosa receita na sua casa.

Ingredientes:

  1. 250 ml de água
  2. 60 g de manteiga
  3. Sal a gosto
  4. 150 g de farinha
  5. 3 ovos

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, acrescentar a água, sal e a manteiga e deixar ferver.
  2. Em seguida, acrescentar a farinha e mexer até formar uma massa.
  3. Apagar o fogo e deixar repousar durante 10 minutos.
  4. Acrescentar os ovos, um por um, e mexer com força.
  5. Colocar a mistura em um saco de confeitar e, em uma assadeira previamente untada, formar bolinhas com o saco de confeitar.
  6. Levar ao forno a 180°C por  15 minutos.
  7. Deixar esfriar.
  8. Rechear com doce de leite.
  9. Preparar calda com açúcar e água, e adiciona-la aos profiteroles recheados.
  10. Deixar esfriar bem e servir.
Tags

Últimas Notícias


Nós recomendamos