Sim, você vai sentir o aroma de pêssego, pera e jasmim nos vinhos brancos e espumantes. Sim, também vai sentir o toque amadeirado do carvalho das barricas, um quê de chocolate e até mesmo pimentão – ou tabaco – nos vinhos tintos. E vai sentir que o vinho fino brasileiro está melhor a cada safra e com ótimas opções de novas uvas, como a marselan, ancelotta ou teroldego, e de vinícolas, como as moderníssimas Luiz Argenta, Valduga, Almaúnica e Angheben.
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O Metro Jornal visitou várias vinícolas no Vale dos Vinhedos e Altos Montes e fez uma pequena seleção dos vinhos que provou (veja ao lado) dentre tantos que aprovou.
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Nature vários Almaúnica
50% chardonnay, 50% pinot noir de safras distintas, 24 meses em cave; champenoise. Vale dos Vinhedos, RS
Brut vários Angheben
50% chardonnay, 50% pinot noir de safras distintas; champenoise. Encruzilhada do Sul, RS
Leopoldina 2012 Valduga
100% chardonnay, 6 meses de maturação em barricas de carvalho francês e romeno. Vale dos Vinhedos, RS
LA Jovem 2013 L. Argenta
100% sauvignon blanc, 5 meses em tanques de inox; vinificação por gravidade. Flores da Cunha, RS
Storia 2008 Valduga
100% merlot, 12 meses em barricas de carvalho francês; 24 meses na cave. Vale dos Vinhedos, RS
Anima Vitis 2005 Boscato
merlot, cabernet sauvignon, refosco e alicante bouschet. 13 meses em barrica de carvalho francês. Nova Pádua, RS