Mudanças de WhatsApp e Facebook aumentam privacidade

Por Caio Cuccino Teixeira
Usuário pode desabilitar função “dedo-duro” |  Alf Ribeiro/Folhapress Usuário pode desabilitar função “dedo-duro” | Alf Ribeiro/Folhapress

Sabe aquela situação: você está de mal com o mundo ou sem tempo para responder aquele amigo on-line, mas responde porque sabe que a outra pessoa pode ver a hora que você estava ativo no WhatsApp e o momento da visualização da mensagem no Facebook… Com isso, adeus privacidade.

Parece que os provedores desses serviços resolveram ouvir as reclamações dos internautas e mudar as regras. Já é possível desabilitar o bate-papo e agora também o dedo-duro do WhatsApp, que mostra que horas o usuário acessou o serviço, e também do Facebook, que indica a hora da visualização do inbox.

WhatsApp

Para desabilitar a função “visto por último”, antes só possível para iPhone, vá em configurações, informações de conta e privacidade. Lembre-se, se você não quiser que vejam que horas você estava ativo, também não verá dos seus contatos.

Facebook

O Facebook Unseen é exclusivo para quem usa Chrome e mostra as mensagens da rede social em um outro site, sem dedurar a visualização. O SeenBlock e Facebook Chat Privacy, para Mozilla Firefox e Chrome poderão desabilitar visualização da mensagem e o aviso de que você está digitando.

Loading...
Revisa el siguiente artículo