Aprenda a preparar uma deliciosa moqueca de sardinha

Por george.ferreira

Ingredientes:

  1. 1 batata média
  2. 1 cebola pequena fatiada
  3. 1/2 pimentão verde grande
  4. 1/2 pimentão vermelho grande
  5. 1/2 pimentão amarelo grande
  6. 1 colher (chá) de azeite
  7. 1 tomate médio fatiado
  8. 3 latas de sardinha com óleo de soja drenadas
  9. 1 vidro de leite de coco
  10. 1/2 colher (chá) de azeite de dendê
  11. pimenta-do-reino recém-moída
  12. sal

Modo de Preparo

Descasque a batata, corte em fatias de 0,5 cm e cozinhe em água e sal até ficar levemente macia. Escorra e reserve. Deixe a cebola de molho na água para suavizar o sabor. Enquanto isso, tire a tampa dos pimentões, retire as sementes, corte em rodelas de 0,5 cm e reserve.

Unte um refratário (21 cm de diâmetro) com o azeite. Sobre ele, distribua uma camada de batatas e polvilhe sal e pimenta. Em seguida, coloque uma camada da cebola (previamente escorrida), uma camada de tomates e tempere novamente.

Distribua as sardinhas sobre os tomates e, por último, coloque uma camada de cada pimentão sobre as sardinhas.

Misture, separadamente, o leite de coco com o dendê e despeje sobre a moqueca. Polvilhe mais um pouco de sal e pimenta-do-reino, leve ao forno pré-aquecido (200°C) e asse por 45 minutos. Sirva com arroz branco.

Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos

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