Bolo rápido de mandioca

Por fabiosaraiva

Oi gente! Trago uma receita bem simples para começar o ano, logo de cara para 2014 pensei em  um bolo muito gostoso, do tipo caseiro, de mãe, sabe? Dá só uma olhada. Grande abraço e até a próxima semana

20140103_SP20_receita

Ingredientes

Massa:

100g de manteiga
amolecida e sem sal

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de coco
fresco ralado

4 ovos

50g de queijo
parmesão ralado

½ kg de mandioca
crua ralada

1 xícara (chá) de farinha
de trigo

1 colher (chá) de fermento químico em pó

½ colher (café) de sal

 

Cobertura:

1 lata de leite condensado

¼ xícara (chá) de leite
de coco

 

Modo de Preparo:

Para a massa bata até ficar fofo os ovos junto com a manteiga na batedeira. Em seguida coloque aos poucos e em velocidade baixa o restante dos ingredientes pela ordem até que fique uma massa homogênea. Então transfira para uma assadeira redonda com furo no centro untada e enfarinhada e leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja assado. Reserve para amornar, desenforme coloque em um prato bonito. Para a cobertura coloque em uma vasilha o leite de coco junto com o leite condensado. Misture e regue o bolo.

 

Dica: Se quiser troque a cobertura por baba de moça, fica muito boa também!

 

Daniel Bork apresenta o programa Dia Dia de segunda a sexta às 8h, na Band

Conteúdo Patrocinado
Loading...
Revisa el siguiente artículo