Daniel Bork - Aprenda a fazer o Flan de Maria Mole

Por Carolina Santos
Daniel Bork Daniel Bork

A maria-mole é uma clássica receita da doçaria brasileira. É feita com ingredientes muito simples como o açúcar, claras de ovos, gelatina e coco ralado, mas que combinados entre si resultam em um gostoso marshmallow brasileiro. Daí partimos para a receita que ofereço aos amigos leitores nesta semana. Aproveitem!

Ingredientes:

Massa:

1 caixa de maria-mole
sabor coco

1 garrafinha de leite de
coco (200ml )

½ xícara (chá) de água morna

1 lata de leite condensado

2 cxs. de creme de leite (400g)

50 g de coco ralado

 

Cobertura:

1 lata de leite condensado

100 g de coco seco ralado (tostadinho)

 

Modo de Preparo:

Dissolva a gelatina na água, em seguida aqueça no micro-ondas e coloque no liquidificador junto com o restante dos ingredientes. Bata por 2 minutos e transfira para assadeira redonda com furo central molhada com água. Leve para gelar por 4 horas ou de véspera. Em seguida desenforme e regue com a cobertura. Para a cobertura, coloque em uma vasilha o coco e o leite condensado, misture e derrame sobre o flan já desenformado.

SONY DSC Flan de Maria Mole
Loading...
Revisa el siguiente artículo