Daniel Bork - Bolo Invertido de Banana e Chocolate

Por Tercio Braga

Ingredientes
4 bananas nanicas fatiadas

Caramelo:
3 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

Massa:
3 ovos
3 bananas nanicas
½ xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo (picado ou gotas)

Modo de preparo
Para o caramelo, derreta em fogo moderado o açúcar até ficar dourado. Coloque a água e mantendo o fogo ainda moderado. Aguarde até dissolver. Coloque no fundo de uma assadeira forrada com papel manteiga. Disponha as bananas cortadas ao meio no sentido do comprimento e reserve.
Para a massa, bata no liquidificador os ovos junto a banana, o óleo e o açúcar. Coloque a mistura em um recipiente e incorpore a farinha misturada com o fermento e as gotas de chocolate. Misture e coloque essa massa na assadeira reservada com o caramelo e as bananas. Leve ao forno quente (180º) por aproximadamente 45 minutos ou até que esteja assado. Depois de assado, vire de ponta cabeça o bolo sobre um prato, desenforme e sirva.

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