Salada de mandioquinha é rica em fibras e minerais

Rica em Vitamina A, a madioquinha auxilia na saúde da visão, da pele e do sistema neurológico

Por Monalisa Cavallaro

Não é muito comum utilizarmos a mandioquinha (batata-baroa) em saladas, porém essa receita de salada de mandioquinha vai mostrar que é uma opção deliciosa e muito saudável principalmente em épocas de calor intenso!

A batata baroa é uma raiz fonte de energia que auxilia na saúde da visão, da pele e do sistema neurológico pela presença da vitamina A. Também contém fibras e minerais, como fósforo, cálcio e ferro, e niacina, uma vitamina do complexo B que atua no metabolismo celular. 

E não é só a batata baroa que contribui para sua saúde nessa receita. A cebola possui propriedades anti-inflamatórias; o azeite de oliva extravirgem atua na prevenção de câncer e de doenças cardiovasculares devido a presença dos ácidos graxos monoinsaturados; o tomate contém vitaminas A e C, ácido fólico e licopeno; e as amêndoas possuem ação potente antioxidante e contribuem para a redução do risco para doenças cardiovasculares.

É incrível como uma combinação de ingredientes em uma salada pode resultar em tantos benefícios, não é mesmo? Lembre-se sempre disso ao compor suas refeições: procure variar ingredientes, cores e sabores!

Ingredientes

  • 1 cebola roxa pequena
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • Suco de 1 limão-taiti ou siciliano grande
  • 4 unidades de mandioquinha
  • 4 colheres de sopa de salsinha picada
  • 10 unidades de tomate cereja cortados ao meio
  • Sal e pimenta preta a gosto
  • 15 unidades de amêndoas torradas e picadas

Modo de preparo

  • Corte a cebola roxa ao meio e corte cada metade em fatias bem fininhas. Misture com o azeite de oliva e o limão e deixe marinando enquanto prepara a receita;
  • Descasque as mandioquinhas utilizando um descascador de alimentos. Corte em rodelas grossas e cozinhe em água fervente com sal por aproximadamente 15 minutos. A mandioquinha deve ficar cozida, porém ainda firme;
  • Aguarde esfriar e misture a mandioquinha com a cebola reservada, salsinha picada e tomates cereja. Prove e acerte o sal e a pimenta preta. Armazene na geladeira por pelo menos 1 hora, assim o sabor do limão vai apurar ainda mais.  Coloque em uma travessa bem bonita e acrescente as amêndoas picadas por cima no momento de servir.

Preparo: 25 minutos | Serve 4 pessoas

Foto: Bigstock

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Monalisa Cavallaro

Nutricionista e terapeuta, trabalha integrando a nutrição do corpo, mente e alma. Intolerante à lactose, criou o blog "Diário Sem Lactose" – www.diariosemlactose.com. E-mail: [email protected] / Instagram: @monalisacavallaro

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