Receita de maionese de couve-flor para a ceia de Ano Novo

Dica leve e prática fortalece a imunidade

Por Catarina Goldani

Essa receita de maionese de couve-flor é uma dica leve e caseira, ótima para incluir no cardápio das festas e confraternizações de fim de ano. As maioneses industrializadas são ricas em aditivos químicos como emulsificantes e conservantes, além de possuírem gorduras modificadas a partir da química de óleos vegetais. Ou seja, nada natural que nosso organismo seja capaz de assimilar. Já a couve-flor é fonte natural de cálcio, potássio, fósforo e vitamina K, o que fortalece a imunidade e traz vitalidade. Sem contar que a receita é de baixa caloria.

Ingredientes da maionese de couve-flor

  • 2 xícaras de couve-flor;
  • 14 de xícara de azeite;
  • Sal e ervas a gosto;
  • Hortaliças picadas a gosto.

Modo de fazer

  • Cozinhe as 2 xícaras de couve-flor até ficar bem macia;
  • Depois, bata no liquidificador com 1/4 xícara de azeite, sal e ervas à gosto;
  • Misture com as demais hortaliças picadas. Aqui, eu usei batata inglesa, cenoura e beterraba picadas e cozidas com cascas.

Essa maionese de couve-flor pode ser usada como base de qualquer outro molho, no salpicão, salada, macarrão ou sanduíches.

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Catarina Goldani

Nutricionista vegetariana especializada em Fitoterapia Clínica pela UFRJ e educadora de Alimentação Viva pelo projeto Terrapia na Fiocruz.

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