Colunistas

Robalo com pupunha e molho de castanhas

Ingredientes

Para o Robalo:

1 posta de robalo sem pele (200g aproximadamente)
50 gramas de farinha panko
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo batido
1 castanha de caju para decorar
1 folha de salsinha para decorar

Recomendados

Para o Pupunha:

150 gramas de palmito pupunha
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Para o Molho:

50 gramas de manteiga
200 gramas de cebola picada
20 ml de molho de soja
100 gramas de castanhas
de caju picadas
90 gramas de uva-passa branca
40 ml de água
Salsinha e coentro picados a gosto

Modo de Preparo

Para o Robalo: Tempere a posta de robalo com sal e pimenta-do-reino, passe a parte da pele do robalo no ovo batido e na farinha panko, passe no ovo novamente e na farinha panko. Em uma frigideira com 1 dedo de óleo ou azeite frite o robalo com a crosta virada para baixo.

Para o Pupunha: Coloque o palmito pupunha em uma assadeira pequena tempere com sal e pimenta-do-reino, regue com azeite, e leve para assa a 200°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Para o Molho: No processador, bata a cebola para que fique bem fininha. Em uma panela coloque a manteiga, a cebola, e refogue bem, acrescente o molho de soja, a água, as uvas passas, e por ultimo as castanhas de caju, acerte os temperos e deixe reduzir um pouco.

Para a Montagem: Coloque um pouco de molho, o palmito pupunha, o robalo, decore com castanhas e salsinhas.

Rendimento: 1 porção

Tags

Últimas Notícias


Nós recomendamos