Café personalizado

Por Carolina Santos

giuliana-bastosPara quem aprecia café, morar em São Paulo é um privilégio. Coisas novas pipocam aqui e ali o tempo todo. Outra acaba de surgir no Octavio Café. A cafeteria do Itaim inaugurou a Blend Station, cantinho onde o cliente pode fazer café customizado. Funciona assim: o barista pergunta as preferências do cliente. Depois, mistura, ali, na frente dele mesmo, diferentes grãos da fazenda da marca, de Pedregulho (SP), que apresentam doçura, acidez e corpo diversos. O café é embalado com o nome do cliente (ou do presenteado) e, pronto, está ali o café personalizado. Após ter seu blend criado, o cliente pode levar para casa ou prová-lo e oferecê-lo aos amigos na cafeteria. O preço (R$ 45, por 300 g) não é barato, mas vale pela exclusividade.  Blend Station Octavio Café – Av. Brigadeiro Faria Lima, 2.996, Jd. Paulistano, tel. (11) 3074-0110.

 

Para adoçar seu sábado

Não sabe chegar no Ipiranga? Logo vai aprender. Foi lá que o top padeiro Rogério Shimura abriu uma escola de panificação e confeitaria e, para a nossa alegria, também loja de quitutes. Uma dica são os donuts (R$ 4,50, pequeno, ou R$ 5, grande), vendidos sábado sim, sábado não. Hoje, das 11h às 18h, há versões com recheio de doce de leite ou creme, cobertos com confeitos. Gostinho de infância feliz. Rogério Shimura – Loja de Fábrica – R. Dom Lucas Obes, 494, Ipiranga, tel. (11) 4562-0410

 

Giuliana Bastos é editora assistente da Revista Espresso, autora do “Dicionário Gastronômico Café com suas Receitas”, formiga assumida e apaixonada por uma bela xícara de café

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