Os carros mais pesquisados de 2017

Os modelos mais procurados na internet brasileira no ano passado não foram sempre os mais vendidos

A lista dos carros mais pesquisados no ano passado no mais conhecido site de buscas da internet revela o gosto dos brasileiros quando o assunto é automóvel. Os resultados mostram o interesse nos lançamentos e modelos mais vendidos do ano – mas também trazem algumas surpresas. Confira!

Hatchs

Previsivelmente, o hatch mais pesquisado pelos brasileiros também foi o mais vendido no país em 2017. O Chevrolet Onix ficou no topo da lista do Google, posição que ocupa entre os mais vendidos desde 2015. É uma pena que as pesquisas pelo hatch não pareçam ter apontado o resultado desastroso do Onix nos testes de segurança, no qual levou nota zero. O Volkswagen Gol, ex-campeão de vendas, demonstrou que ainda figura na memória de muitos brasileiros, e ficou em terceiro lugar nas buscas. Já nas vendas, o hatch conquistou a quarta posição na categoria, se mantendo distante da glória do passado.

Sedãs

Na categoria dos sedãs, o mais pesquisado foi o Honda Civic, seguido do Toyota Corolla. Favoritos dos brasileiros também figuram entre os veículos mais vendidos do mundo, mas, por aqui, tiveram que dar passagem para o Chevrolet Prisma, que coroou a lista de mais emplacados. O preço dos modelos pode estar por trás disso. Enquanto o Prisma custa a partir de R$56.090, o Corolla tem preço de R$92.690, e o Civic não sai por menos de R$87.900. O campeão das pesquisas, inclusive, só foi aparecer na sétima posição entre os mais vendidos. Outros que provocaram o interesse mas não “converteram o clique” foram Honda City, Chevrolet Cruze e Ford Fusion.

SUVs

Ao contrário dos sedãs, preços não parecem ter tido influência para determinar o interesse dos brasileiros na categoria. O Hyundai Creta, que entrou no mercado no final de 2016 ficou em primeiro lugar entre os pesquisados. Saindo por R$74.990, a novidade foi para o terceiro lugar na hora da escolha pela compra, deixando a primeira posição para o Jeep Compass, que tem preço sugerido de R$107.990. O segundo mais emplacado também é mais caro que o mais pesquisado, o Honda HR-V, com custo mínimo de R$80,9 mil. Tal como o Volkswagen Gol na categoria dos hatches, o Ford EcoSport demonstra permanecer na memória dos brasileiros, e foi o vice-campeão nas pesquisas.

Picapes

No segmento das picapes, o brasileiro pode não ter gostado do que encontrou na pesquisa. A Volkswagen Saveiro foi a mais buscada no Google, mas quem levou o dinheiro foi a Fiat Strada. Ambas têm preços sugeridos bastante similares, R$ 48.390 e R$ 47.990, respectivamente. A alemã só foi aparecer na terceira posição entre os mais emplacados, sendo ultrapassada também pela Fiat Toro, modelo com o custo superior de R$90.990. A segunda entre os modelos da categoria mais pesquisados no Google foi a velha conhecida Chevrolet S10, vendida no Brasil desde 1995. O modelo tradicional, no entanto, apareceu na quinta posição entre os mais emplacados, com a Toyota Hilux na frente.