Desde o momento em que ficar em isolamento tornou-se a principal medida de prevenção contra a covid-19, diversas atividades foram adaptadas. Antes, se a rotina era ter horários mais ou menos regrados para a alimentação, agora, com a possibilidade de ficar em casa, podem surgir os excessos e as visitas mais frequentes à geladeira.
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Para ajudar, o Metro Jornal consultou especialistas que deram dicas de como se alimentar de forma saudável na quarentena e evitar que a sua cozinha vire um self-service 24h.
DESVIANDO DOS EXAGEROS
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Como se alimentar melhor e evitar calorias desnecessárias nessa quarentena
1 – Evite alimentos refinados, como bolos e doces. Eles são de rápida digestão, e o nosso corpo logo pede mais alimento, que desencadeia um ciclo vicioso. Se for comer pães ou bolos, prefira os integrais
2 – Dê preferência para a “comida de verdade”, como arroz, feijão, ovos, aveia, laticínios, frutas, legumes e verdura. A refeição equilibrada traz uma energia de até quatro horas até a próxima refeição e segura sua fome
3 – Evite o jejum. Não fique muito tempo sem comer. Assim, você belisca mais sem perceber. Faça refeições completas e com calma
4 – Beba água. Chá, café e sucos não contam. Não beba tudo de uma vez, procure tomar um copo de água a cada uma hora. Isso hidrata ao longo do dia. A nutricionista Mônica Horta ensina que para calcular a quantidade de ingestão correta de água, você deve calcular 35 ml de água para cada quilo do corpo.
5 – Estabeleça metas. Crie uma tabela para anotar todos os dias que conseguiu cumprir os planos de alimentação para aquele dia
6 – Crie um planejamento para toda a semana. Para evitar saídas desnecessárias, compre frutas, verduras e outros alimentos frescos de uma vez. Esses alimentos são ricos em fibras e trarão saciedade
7 – Busque o prazer sem compulsão.Com esse tempo em casa, aproveite para tentar novas receitas saudáveis. É uma chance de reavaliar hábitos antigos e incluir alimentos ainda não conhecidos
8 – Para lidar com a ansiedade e a vontade de comer mais, faça chás. A nutricionista Giovana Valério recomenda os de melissa, camomila, passiflora, erva doce e cidreira