Churrasco do fim de semana ficou mais barato em janeiro, diz IBGE

Por Metro Jornal

Passado o choque de preços, as carnes ficaram mais baratas em janeiro, desacelerando a alta nos gastos das famílias com alimentação e bebidas no mês, como o churrasco do fim de semana. Depois de subirem 18,06% em dezembro, os preços das carnes recuaram 4,03% em janeiro, item de maior contribuição negativa para a inflação do mês: -0,11 ponto porcentual.

“[A carne] Estava com preço elevado em dezembro, então a gente está comparando com uma base elevada. Os preços não voltaram ao patamar anterior, mas tiveram leve recuo. Se considerar janeiro do ano passado, o patamar [de preço das carnes] está bem mais alto ainda. Não devolveu tudo que tinha subido”, ressaltou Pedro Kislanov, gerente do Sistema Nacional de Índices de Preços do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística).

O custo da alimentação no domicílio cresceu 0,20% em janeiro, após um avanço de 4,69% em dezembro. As famílias pagaram mais pelo tomate (13,72%) e pela batata-inglesa (11,02%).

Veja também:
Receita Federal abre consulta a lote residual de Imposto de Renda
Após sumiço de patinetes em São Paulo, operadoras afirmam que serviço voltará a crescer

Loading...
Revisa el siguiente artículo