Biscoito de aveia e avelã: saudável e fácil de preparar

Por Metro Jornal

Nestes tempos de pandemia, há muitos de nós que ficamos trancados em casa. E as sobremesas são uma tentação que não podemos evitar.

Se você quer se deliciar sem arrependimentos com um doce saudável, está lendo a receita perfeita. O portal Nueva Mujer ensina a fazer biscoitos de aveia e avelã.

Essa sobremesa é ideal porque a aveia é o ingrediente principal e é um dos cereais com mais propriedades que existem. É energético, rico em proteínas, minerais e vitaminas e contém gorduras saudáveis.

 

Biscoitos de aveia

Ingredientes

  • 100 gramas de aveia
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 6 tâmaras
  • 1 colher (sopa) de avelãs
  • 30 mililitros de bebida vegetal
  • 1 colher (sopa) de sementes de chia
  • 40 gramas de chocolate amargo

 

Modo de preparo

Faça uma farofa com as avelãs. Em seguida, limpe os damascos. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador e bata até ficar homogêneo.

Em seguida, faça bolas com a massa obtida. Para fazer isso, você deve ter as mãos um pouco enfarinhadas para que a mistura não grude em você e você possa moldá-la facilmente. Esmague levemente as bolas com o jeito que você quer que seus biscoitos fiquem.

Agora, cubra uma bandeja inteira com papel alumínio e vá colocando os biscoitos nela. Coloque um pedaço de chocolate no centro de cada um deles.

Asse a uma temperatura de 180 graus e por um período de 15 minutos ou até notar os biscoitos dourados. Em seguida, deixe-os esfriar.

Loading...
Revisa el siguiente artículo