Simples e muito gostoso, o bolo mousse de maracujá e chocolate é perfeito para compartilhar com a família. Confira a receita do Tudo Gostoso!
INGREDIENTES
PÃO DE LÓ:
- 7 ovos
- 7 colheres de sopa de açúcar
- 7 colheres de sopa de farinha de trigo
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó (usei 6 de achocolatado)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
MOUSSE DE MARACUJÁ:
Recomendados
O que é um vestido ruffle? A peça que promete te dar aquela silhueta de sereia
Padilha mandou avisar os signos de Sagitário, Capricórnio, Aquário e Peixes
O tipo de sapato adequado para combinar com suas calças jeans de acordo com suas formas
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de suco concentrado de maracujá
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 pacote de gelatina sem sabor
COBERTURA DE CHOCOLATE:
- 250 g de chocolate ao leite
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 pacote de gelatina sem sabor
CALDA DE BRILHO:
- 1/2 xícara de água
- 2 maracujás
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de amido de milho
Modo de preparo
MOUSSE DE MARACUJÁ:
junte o leite condensado, o suco, o creme de leite e bata no liquidificador por aproximadamente 5 minutos. Faça gelatina de acordo com as instruções da embalagem e junte no liquidificador.
Coloque a mousse em um recipiente bem seco e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos. CALDA DE BRILHO: junte tudo e leve ao fogo até ferver. Reserve.
PÃO DE LÓ:
na batedeira, junte os ovos e bata por 2 minutos. Peneire o açúcar e junte as colheres uma a uma. Bata por aproximadamente 5 minutos, até dobrar de volume e virar um creme leve.
Peneire a farinha de trigo, o fermento, o chocolate em pó e misture esses ingredientes secos. Desligue a batedeira e junte, aos poucos e delicadamente, os ingredientes secos. Leve ao forno médio por 30 minutos.
MONTAGEM:
espere o bolo esfriar e corte em duas partes. Molhe as duas metades com leite ou refrigerante guaraná(usei uísque, pois acho o refrigerante muito doce e acho que se molhar só com leite fica sem gosto).
Disponha a primeira metade na forma de servir. Cubra com uma quantidade generosa de mousse de maracujá, mas reserve um pouquinho para a cobertura, aproximadamente 6 colheres de sopa.
Disponha a segunda metade e cubra com a cobertura de chocolate, que deve ser preparada somente na hora de montar o bolo, pois a gelatina pode endurecer e fica difícil trabalhar.
COBERTURA DE CHOCOLATE:
leve o chocolate e o creme de leite ao fogo baixo até derreter. Faça a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Junte tudo e mexa bem.
Cubra o bolo com o chocolate e leve à geladeira para endurecer um pouquinho, aproximadamente 30 minutos.
Depois, cubra com o restante da mousse, não precisa cobrir inteiro, só em cima, para dar contraste (você ainda pode desejar com a mousse, usando um molde). Depois é só espalhar a calda de brilho e saborear.