Esta é a dica para fazer a farofa crocante perfeita

Por Metro Jornal

Deseja fazer uma farofa crocante perfeita? A receita do chef Carlos Siffert, compartilhada pelo Estadão, te ajudará no processo.

Ingredientes

  • 100g de manteiga sem sal
  • 50 ml de óleo
  • 500g de farinha de mandioca do tipo biju
  • 200g de farinha de rosca crocante, do tipo “Panko”
  • 150g de bacon cortado em cubinhos
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1/2 xícara de cheiro-verde (salsinha e cebolinha picados e misturados)
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de fazer

  • Aqueça bem o óleo e a manteiga numa frigideira, ponha o bacon e refogue, mexendo; retire com escumadeira, escorra em papel absorvente e reserve.
  • Ponha na mesma frigideira as cebolas e salteie até ficarem transparentes.
  • Acrescente as farinhas, e toste, em fogo médio, sem parar de mexer para não queimar.
  • Tempere com sal a gosto.
  • Quando a farinha estiver levemente tostada, desligue o fogo.
  • Misture o cheiro verde, transfira para uma travessa e leve à mesa.
  • (Se quiser rechear o peru com essa farofa, prepare o dobro da receita.

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