A salada mediterrânea ganhou o gosto de muitos, mas nem sempre eles sabem como fazer. Saiba que a Nestlé compartilhou a receita.
“O termo dieta mediterrânea refere-se ao tipo de alimentação de alguns países da região do Mar Mediterrâneo, como Portugal, Espanha, Itália e Grécia, entre outros. Sua principal característica é a utilização de azeite, vinho, vegetais e outros ingredientes frescos ou pouco processados”, explica a Nestlé.
Ingredientes
- 1 cebola em cubos grandes
- 1 berinjela em cubos grandes
- 1 abobrinha em cubos grandes
- 3 dentes de alho picado
- 1 pimentão vermelho sem pele em tiras
- 1 colher (sopa) de MAGGI Fondor
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso (500g)
- 2 colheres (sopa) de sal
- meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
- 2 colheres (sopa) de manjericão
MODO DE PREPARO
- Em uma assadeira, coloque a cebola, a berinjela, a abobrinha, o alho, o pimentão e o MAGGI Fondor.
- Regue com o azeite e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 minutos coberto com papel-alumínio.
- Retire o papel-alumínio, misture os legumes e deixe por mais cerca de 10 minutos. Reserve. Em uma panela, ferva cinco litros de água e o sal.
- Assim que a água ferver adicione o macarrão e deixe-o cozinhar até ficar al dente (cerca de 8 minutos).
- Escorra e reserve.
- Em uma tigela, misture os legumes assados com o macarrão cozido, distribua as azeitonas e o manjericão e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
- Sirva.