O Chef Dalton Rangel compartilhou com a Band uma receita incrível para fazer um canelone delicioso. Confira!
Ingredientes massa
- 1 ovo 1 xícara (chá) de farinha
- Água de espinafre ou beterraba
Ingredientes recheio
- 1 xícara (chá) de ricota
- Manjericão
- Azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Ingredientes bechamel
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 ½ xícaras de chá de leite
- Noz moscada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO CANELONE
- Bechamel Aquecer uma panela e adicionar a manteiga até derreter. Acrescentar a farinha de trigo e mexer bem até dourar, continuar a mexer e adicionar metade do leite.
- Mexer até que fique bem cremoso. Continuar a mexer e adicionar o restante do leite aos poucos. Temperar com sal, pimenta do reino e noz moscada.
Preparo da massa
- Em um recipiente, misture a farinha com um pouco de sal.
- Adicione o ovo no centro e misture inicialmente com as pontas dos dedos. A
- dicione parte da água da coloração que desejar e misture até a massa ficar homogênea.
- Reserve por 2 minutos na geladeira antes de abrir.
- Com a ajuda de um rolo ou uma máquina de passar massa, abra a massa em uma espessura fina.
- Corte em formatos retangular que caibam na sua forma.
Montagem
- Em uma água fervendo, cozinhe a massa rapidamente.
- E logo em seguida coloque-a em um banho de gelo. Disponha em uma tábua, acrescente o recheio e enrole.
- Reserve.