Aqui está o segredo para fazer uma autêntica massa de macarrão italiano

Por Metro Jornal

Os italianos sabem como ninguém como fazer uma boa massa. Por isso, aprender os truques deles é essencial para fazer uma autêntica massa de macarrão italiano. O blog Panelinha ensina como. Confira!

INGREDIENTES

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (cerca de 400 g)
  • 4 ovos
  • 3 colheres (chá) de sal
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada

MODO DE PREPARO

  • Numa tigela grande, misture a farinha de trigo com o sal e abra um buraco no centro. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o centro da tigela com farinha – se um estiver estragado você não perde toda a receita.
  • Com um garfo, mexa apenas os ovos para misturar as gemas com as claras.
  • Aos poucos, misture os ovos com a farinha, fazendo movimentos circulares do centro para a borda da tigela, em sentido horário. Assim que a farinha incorporar os ovos, misture e amasse com a mão até formar uma bolota.
  • Transfira a massa para a bancada e amasse bem até ficar lisa e macia – isso leva cerca de 15 minutos. Embale a massa com filme e deixe descansar em temperatura ambiente por 30 minutos. Prepare uma assadeira polvilhada com farinha de trigo.
  • Leve ao fogo alto uma panela grande com cerca de 5 L de água para ferver. Polvilhe a bancada de trabalho com um pouco de farinha.
  • Desembale, transfira para a bancada e, com uma espátula (ou faca), divida a massa em 4 partes – assim fica mais fácil para abrir.
  • Polvilhe mais um pouco de farinha sobre a bancada e, com o rolo de macarrão, abra uma das partes da massa formando um retângulo de cerca de 40 cm x 20 cm – a massa deve ficar bem fina, com cerca de 2 mm de espessura.

Para fazer o talharim:

  • Polvilhe farinha sobre a massa e dobre, no sentido do comprimento, 4 vezes – é importante dobrar a partir de um dos lados menores do retângulo, assim os fios de macarrão ficam mais longos; corte a massa em fatias de cerca de 0,5 cm; solte os fios e transfira para a assadeira polvilhada com farinha.
  • Repita com o restante da massa. Assim que a água ferver, adicione 2 colheres (sopa) de sal e acrescente o talharim.
  • Misture com um garfo apenas para soltar os fios e deixe cozinhar por cerca de 7 min até ficar al dente.
  • Assim que estiver cozido, passe o macarrão por um escorredor e deixe escorrer bem a água. Transfira o macarrão para uma travessa e sirva a seguir com o molho de sua preferência.

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