Saiba como fazer bolinho de batata com poucos ingredientes

Por Metro Jornal

Uma ótima receita para fazer em casa quando há poucos ingredientes no armário é o bolinho de batata. Confira a receita do site Tudo Receitas.

Ingredientes

  • 500 gramas de batatas cozidas e escorridas
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de manteiga salsa picada (a gosto)
  • noz moscada (ralada) sal e pimenta do reino (a gosto)
  • queijo mussarela ou provolone em cubinhos pequenos

Para empanar:

  • 1 ovo
  • ½ xícara de farinha de rosca óleo para fritar

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas com água e sal, até que amoleçam.
  • Escorra todo o líquido e amasse as batatas ainda quentes. Adicione o queijo parmesão ralado, a manteiga, a salsa picada, a noz moscada e pimenta do reino.
  • Misture tudo até ficar homogêneo.
  • Deixe a massa esfriar para ser utilizada.
  • Com uma colher de medida, para que fiquem do mesmo tamanho, pegue porções da massa.
  • Para rechear o bolinho abra a porção na palma da mão (sem deixar a massa muito fina), acrescente cubinhos do queijo desejado e feche as bolinhas com cuidado, cobrindo todo o recheio.
  • Empane os bolinhos passando-os no ovo batido e depois na farinha de rosca. Dica: Se quiser dar mais sabor, acrescente orégano ao ovo batido.
  • Frite os bolinhos em óleo quente até dourarem e escorra numa peneira por alguns segundos. Isso deixará os bolinhos mais crocantes!
  • Sirva  os bolinhos em seguida, com um molho ou geleia de pimenta!

LEIA TAMBÉM

Loading...
Revisa el siguiente artículo