A receita para fazer um lombo de porco recheado com palmito

Por Metro Jornal

Veja a receita da Band e aprenda a fazer uma lombo de porco recheado com palmito delicioso.

Ingredientes

  • 1½ quilo de lombo aberto em manta
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
  • 6 dentes de alho inteiros
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 1 vidro de palmito cortado ao meio no sentido do comprimento
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 300 gramas de queijo muçarela ralado
  • 50 gramas de manteiga Sal, azeite e pimenta-calabresa a gosto

Modo de Preparo

  • Tempere a manta de porco com o gengibre, o alho triturado, um pouco de vinho, um pouco de limão, o sal e a pimenta-do-reino.
  • Deixe marinando por cerca de 30 minutos. Após, coloque a manta de lombo sobre o papel alumínio, adicione o palmito, o queijo muçarela e a salsa.
  • Acerte os temperos, enrole a manta com o papel alumínio, envolvendo o recheio, amarre com barbante e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 1 hora.
  • Retire o papel alumínio e os barbantes, pincele a manteiga, regue com o vinho e o suco de limão.
  • Leve para assar sem o papel alumínio por mais 15 minutos.
  • Após dourar, corte em rodelas e sirva.
Loading...
Revisa el siguiente artículo