A receita de Bolo de Pamonha para aproveitar as festas juninas sem precisar sair de casa

Por Metro Jornal

Não poderemos comemorar as festas juninas como o habitual, mas podemos levar um gostinho deste momento para casa. Pensando nisso, a chef pâtissier e Cake Designer Andrea Follador preparou uma receita de Bolo de Pamonha para aproveitar essa delícia junina sem precisar sair de casa.

INGREDIENTES

  • 3 ½ xicaras (chá) de milho verde fresco retirados da espiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ½  colher (sopa) de fermento em pó
  • 50g de coco ralado em flocos

MODO DE PREPARO

  • No liquidificador bata o milho com os leites, o açúcar e os ovos. Depois de batido, acrescente a farinha de trigo e o fermento até ficar homogêneo.
  • Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido em 180ºC. Asse por aproximadamente 1 hora.
  • Decore com o coco assim que retirar o bolo do forno. Dica: Para garantir os pedaços de milho e coco na massa cremosa, é importante não bater a massa por muito tempo.

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Rendimento: 8 a 10 porções

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