Quem nunca resolveu fazer aquele bolo ou doce especial no meio da noite e descobriu que faltava um dos ingredientes principais na dispensa: o leite condensado?
ANÚNCIO
O leite condensado é ingrediente básico na culinária brasileira, está presente nas receitas de brigadeiros, bolos, mousses e até nas receitas típicas de festa junina, como o arroz doce e a canjica.
Mas se você deu de cara com a prateleira vazia no meio de sua receita, não se preocupe. Dá para fazer o leite condensado em casa, e é até bem fácil.
Recomendados
Arginina: o que é e como pode beneficiar a saúde e aparência do seu cabelo danificado?
Os 5 perfumes indispensáveis para se sentir fresca na temporada de calor
A história de Cachupín, o cachorrinho cego resgatado por marinheiros russos nas águas de Talcahuano
Confira aqui a receita do leite condensado rápida e prática, dica do site Dika da Naka:
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite em pó (110g)
- 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal ( 20g)
- ½ xícara (chá) água morna ( 120ml)
Veja como preparar a receita no vídeo: