Receita fácil de suco de beterraba

Por Metro Jornal

Tomar beterraba na forma de suco é sinônimo de consumir ferro, cálcio, magnésio, ácido fólico, flavonóides e vitaminas.

Ele também é excelente para mulheres grávidas. O motivo: como é rico em ácido fólico e vitamina C.

Com apenas 100 gramas de beterraba por dia, ele cobre a terceira parte do ácido fólico necessária ao organismo.

 

Como fazer suco de beterraba

Ingredientes

  • 5 beterrabas grandes (corte, ralar e coar)
  • 2 xícaras de melaço

 

Modo de preparo

Primeiro, extraia o suco das beterrabas e despeje em um recipiente de vidro. Em seguida, adicione o melaço e misture até compactar; então você deve fechar o recipiente e refrigerar.

A dose adequada a tomar é 3 xícaras por dia, uma com o estômago vazio e as outras duas após cada refeição.

Recomenda-se usar este tratamento por dois meses para obter resultados surpreendentes.

 

Propriedades da beterraba

  • Ajuda a prevenir a osteoporose, aumentando a resistência óssea. Ela também estimula a produção de anticorpos e glóbulos brancos; portanto, contribui para fortalecer o sistema imunológico.
  • O suco de beterraba é excelente para controlar a pressão arterial.
  • Ajuda e aumenta a concentração de óxido nítrico no sangue, o que dilata os vasos sanguíneos e diminui a tensão.
  • É ideal para purificar o corpo graças ao seu alto teor de fibras. Recomenda-se consumi-la normalmente crua, seja em saladas ou bebendo diretamente o suco, pois possui um grande poder desintoxicante.
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