Gostinho do Nordeste: aprenda a fazer um baião de dois delicioso

Por Band

O que acha de levar um pouquinho do tempero do Nordeste para a sua casa? O Chef Dalton Rangel tem uma ótima receita para você aprender fazer um Baião de dois delicioso. Confira!

INDREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de feijão de corda
  • 1 ½ xícara (chá) de arroz branco
  • 1 xícara (chá) de carne seca
  • 1 xícara (chá) de queijo coalho
  • 1 cebola roxa Coentro
  • Pimenta biquinho
  • Azeite
  • Manteiga de garrafa Sal e pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

  • Deixe a carne seca dessalgando de um dia para o outro, trocando a água 3 vezes. Cozinhe na panela de pressão por 1h até que esteja desfiando. Reserve.
  • Deixe o feijão de molho de véspera. No dia seguinte cozinhe-o juntamente com o caldo da carne seca.
  • Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 1 hora. Em outra panela doure o queijo coalho e reserve.
  • Doure também a cebola na manteiga de garrafa. Junte o coentro e o arroz e refogue bem. Acrescente o feijão já cozido, juntamente com parte do caldo.
  • Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência.
  • Adicione a carne seca desfiada na mistura.
  • Finalize com pimenta biquinho e o queijo coalho por cima.

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