Tudo o que comemos influencia — tanto para o bem quanto para o mal — em nosso estado físico e mental. Ou seja, existem alimentos que servem para aumentar a memória.
Alimentos bons para a memória
Chocolate
Em 2018, a Sociedade Espanhola de Endocrinologia e Nutrição (SEEN) apresentou sua campanha “cuide do seu peso, cuide da sua memória”. Para fortalecer a memória, a SEEN recomendou 28 gramas de chocolate escuro diariamente (é importante que ele tenha uma alta porcentagem de sólidos de cacau).
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Água
Não beber água, além de secar a pele e os rins, seca o cérebro, portanto a falta de consumo de líquidos contribui para ser mais esquecido.
Ômega 3
A maioria dos pesquisadores concorda que o ômega 3 é, por excelência, o nutriente da mente.
Foi demonstrado que ele tem benefícios anti-inflamatórios, bem como placas anti-amilóides e anti-tau. Isso, segundo os cientistas, poderia ajudar a prevenir certos casos de Alzheimer.
Um estudo publicado no Journal of Alzheimer’s Disease também confirmou que o cérebro de pacientes com altos níveis de ômega 3 recebe mais sangue, o que melhora o desempenho e evita a deterioração.
Frutas e vegetais
Alimentos antioxidantes são muito benéficos para lembrar, porque se você não alimenta os neurônios corretamente, eles “enferrujam”.
Recomenda-se aumentar a quantidade de frutas e vegetais diariamente: acima de tudo açafrão, tomate, alcaparras e frutas roxas e vermelhas.
Mirtilos e uvas pretas são alimentos muito poderosos para melhorar a memória. Ambos ajudam a manter as células nervosas do cérebro saudáveis e ativas.
Frutos secos
Nozes e outros frutos secos também desempenham um papel muito importante para manter as memórias frescas.