Estilo de Vida

Sobremesa romântica: saiba como fazer um flan de vinho tinto para o Dia dos Namorados

O Dia dos Namorados está chegando e você pode aproveitar o momento para fazer uma receita especial. Uma sobremesa romântica, por exemplo, é o flan de vinho tinto. Confira a receita da Ana Maria Braga.

Ingredientes

Flã

  1. 1 lata de leite condensado
  2. 1 lata de creme de leite (300 g)
  3. 1 xícara (chá) de vinho tinto suave (240 ml)
  4. 1 xícara (chá) de suco de uva (240 ml)
  5. 2 envelopes de gelatina em pó incolor (24 g)
  6. Óleo para untar

Calda de vinho tinto

Recomendados

  1. 1 xícara (chá) de vinho tinto seco (240 ml)
  2. 1 xícara (chá) de suco de uva concentrado (240 ml)
  3. 150 g de açúcar 1 pau de canela de 5 cm
  4. 3 cravos-da-índia 1 anis-estrelado

Modo de preparo

Atenção: Esta receita requer cerca de 4 horas de geladeira.

Flã

  1. No liquidificador, junte o leite condensado com o creme de leite, o vinho e o suco de uva e bata até ficar homogêneo.
  2. Acrescente a gelatina previamente hidratada em água e dissolvida em banho-maria, ainda quente, e bata apenas para misturar.
  3. Despeje em forminhas (150 ml de capacidade) untadas com óleo e passadas em água fria, acomode em assadeira e leve à geladeira por 4 horas ou até firmarem.
  4. Desenforme os flãs gelados e sirva com a calda de vinho.

Calda de vinho tinto

  1. Em uma panela pequena, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até reduzir ligeiramente.
  2. Deixe esfriar e descarte as especiarias. Utilize fria.
Tags

Últimas Notícias


Nós recomendamos