Revelamos como você pode fazer Nutella caseira

Por Metro Jornal

O creme de avelã é um dos queridinhos dos brasileiros, mas nem sempre é possível comprar o item para utilizá-lo na receita, já que ele é um pouco caro. No entanto, descobrimos que é possível fazer Nutella caseira. Confira a receita do blog Cura pela Natureza.

INGREDIENTES

  • 1 xícara de avelãs
  • 100g de chocolate em barra derretido (amargo com 70% cacau)
  • 1/4 xícara de óleo de coco (ou azeite de oliva)
  • 4 colheres cheias de mel (ou mais a gosto)
  • 1 pitada de sal 1/4 colher (chá) de extrato natural de baunilha
  • 6 colheres de água

MODO DE PREPARO

  • Deixe as avelãs de molho em água durante a noite.
  • Descarte a água e toste as avelãs na frigideira sem óleo, até ficarem levemente douradas.
  • Para obter uma consistência mais cremosa e uniforme, retire as peles das avelãs.
  • Acrescente as avelãs, o óleo, a água e o mel no processador ou liquidificador.
  • Comece a bater até alcançar consistência próxima a um creme. Pause de tempo em tempo e raspe as laterais com um espátula.
  • Acescente o chocolate amargo derretido e continue a bater.
  • Se você não tiver processador, talvez seja difícil atingir a consistência certa com o liquidificador. Por isso é importante ter paciência para ir batendo aos poucos.
  • E, se estiver muito denso, acrescente um pouco mais de água.

LEIA TAMBÉM

Conteúdo Patrocinado
Loading...
Revisa el siguiente artículo