A receita secreta de empanadas argentinas da chefe Paola Carosella

Por Metro Jornal

Paola Carosella chefe de cozinha e jurada do reality show MasterChef Brasil revelou uma das suas receitas secretas: empanadas argentinas. Ficou com vontade de experimentar? Veja como fazer:

INGREDIENTES DA MASSA

  • 900 gramas de farinha de trigo
  • 100 gramas de farinha de quinoa ou farinha integral
  • 170 ml de azeite de oliva
  • 170 ml de óleo vegetal
  • 250 ml de água morna
  • 20 gramas de sal fino
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco

INGREDIENTES DO RECHEIO

  • 100 gramas de Azeite de oliva ou manteiga ou misturados
  • 300 gramas Talos e folhas de brócolis e brócolis
  • 100 gramas de Ora pro nobis
  • 300 gramas de Cebola
  • 300 gramas de Ricota ou queijo minas
  • 150 gramas de Queijo parmesão
  • sal pimenta e noz moscada (opcional)

MODO DE PREPARO

  • Misture as farinhas Amorne a água, misture com o azeite e óleo.
  • Acrescente o sal e o vinagre. Misture e forme uma massa. Deixe descansar.

“É melhor fazer em processador. Fica perfeita. Coloque as farinhas no processador, e adicione a água e os azeites. Até formar uma massa lisinha. Descanse na geladeira”, explica a chefe.

  • Derreta azeite e manteiga.
  • Corte as cebolas em juliana ou picadinhas. Cozinhe as cebolas com uma pitada de sal na manteiga com o azeite.
  • Pique os talos de brócolis e as folhas. Rasgue com as mãos a ora pro nobis, acrescente tudo na frigideira ou na panela e cozinhe até que fiquem tenros.
  • Tempere.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Acrescente agora a ricota e o queijo ralado. Recheie as empanadas. Feche.
  • Pinte com a mistura de gema e leite e polvilhe com açúcar.
  • Cozinhe em forno quente pré-aquecido a 180 graus em uma assadeira untada até que fiquem bem douradas.
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