Seguindo a série do Metro Jornal sobre as principais perguntas sobre covid-19, nesta segunda-feira (13), vamos responder a seguinte dúvida: posso pegar o coronavírus comendo alimentos preparados por outras pessoas?
A Unimed explica, em seu site, que um dos vírus de coronavírus foram identificados em fezes de certos pacientes. Diante disso, ainda não é possível descartar a possibilidade de transmissão por meio de manipuladores de alimentos infectados.
“Entretanto, podemos afirmar que o risco da transmissão por alimentos contaminados poderá acontecer caso o alimento tenha sido exposto à secreção respiratória de uma pessoa contaminada”, explica a Unimed.
Recomendados
Julgamento de Dani Alves: de sapato Louboutin e saia com fenda reveladora, Joana Sanz comparece ao tribunal e...
Solução salina pode inibir reprodução do coronavírus, diz estudo da USP
Cientistas encontram nova coronavírus em morcegos do Reino Unido
Limpeza dos alimentos
A recomendação da Unimed é fazer a limpeza do alimento antes de consumi-lo. Para alimentos cozidos, por exemplo, o risco seria muito menor.
«Para alimentos que serão consumidos in natura, como folhas e frutas, a higienização é feita como preconiza a segurança alimentar: lavar em água corrente para retirar sujeiras, parasitas e pequenos insetos e depois deixar de molho em solução clorada por 15 minutos, em média. Só então enxaguar em água corrente”, ressalta.