Existem vários alimentos que podem ser preservados por anos sem perder a qualidade e os nutrientes — o que os torna perfeitos para contingências como quarentena, embora “o melhor seja sempre respeitar a data de validade que aparece no rótulo para não correr nenhum tipo de risco”, como recomenda o nutricionista Encarni Pérez.
Sal e açúcar
“É o conservante natural por excelência, que tinha sido usado por todos antes dos métodos de conservação que existem agora”, lembra Pérez.
Recomendados
Blusas de mangas bufantes e shorts: visual casual e sofisticado
Vídeo flagra momento impressionante em que avó salva bebê de ataque de cobra em cercadinho
Moda: como usar saias midi plissadas
No caso do açúcar, você deve mantê-lo longe da umidade. Ele também pode ser encontrado em outras apresentações, como o mel, que também é muito resistente.
Algo semelhante acontece com o vinagre, outro conservante natural.
Especiarias
Orégano, pimenta, curry e qualquer outro tempero pode durar muito tempo se você mantê-los bem armazenados.
No entanto, o nutricionista ressalta que, em algumas ocasiões, eles podem perder o cheiro e o sabor.
Café
Se você deseja estocar café, em grãos ou moído, mantenha-o em um local escuro e longe da umidade. Se você colocá-lo na geladeira, ele não terá o mesmo aroma.
Arroz e massas
Armazene o macarrão e o arroz em frascos de vidro bem fechados em um local fresco e seco.
Fonte: Nueva Mujer