Quando dá aquela vontade incontrolável de comer o doce o que você escolhe? É possível fazer escolhas inteligentes até mesmo nesses momentos. Então, hoje vamos conhecer a receita de Bala ayurvédica.
O melhor dessa receita é poder comer sem culpa conhecendo os benefícios dos ingredientes naturais. Adoçada naturalmente com rapadura, a balinha ayurvédica é ideal para aceitação das crianças e para saciar a vontade de comer doce.
Os benefícios dessa receita são diversos. A rapadura contém vitaminas do complexo B, cálcio e ferro que ajudam a tratar anemia e osteoporose.
Recomendados
Horóscopo de hoje e conselhos para melhorar seu relacionamento profissional e amoroso
Os 4 signos do zodíaco que beijam melhor
As 5 mulheres mais atraentes do zodíaco
O cardamomo faz aquela limpeza na região bucal por ser antisséptico, aumenta o fogo digestivo dando aquela força na digestão e eliminação de toxinas. Já o gengibre alivia enjoos, náuseas e também aumenta as enzimas digestivas.
Receita fácil, rende bem e é ideal para retomar a alimentação saudável depois de momentos festivos quando geralmente exageramos na comilança.
Ingredientes:
- 500g de rapadura
- Suco de 7 limões
- Sumo de gengibre (metade da quantidade do limão)
- 1 colher de chá de cardamomo em pó
- 1/2 colher de chá de pimenta longa em pó.
Aqueça os ingredientes em fogo baixo até ficar homogêneo e distribua em pequenas porções. Leve à geladeira por algumas e coma em seguida.
+ Tudo que você quer saber sobre signos: características, elementos e mais.
+ Veja quais são as previsões para os signos em 2020 e como aproveitar as oportunidades.
+ Feliz ano novo astrológico! Saiba mais sobre o seu Mapa Astral do ano com a Revolução Solar.
+ Você sabe qual é o seu ascendente? Saiba tudo aqui.
Catarina Goldani
Nutricionista vegetariana especializada em Fitoterapia Clínica pela UFRJ e educadora de Alimentação Viva pelo projeto Terrapia na Fiocruz.
catarinagoldani@gmail.com