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Esta é a maneira certa de limpar legumes e verduras para evitar doenças

A maioria das pessoas sabe que os vegetais devem ser manuseados com cuidado, uma vez que eles podem ser os causadores de doenças e infecções.

Os produtos frescos podem ser contaminados de várias maneiras: durante a fase de crescimento, eles podem ser infectados por animais, substâncias químicas ou pela falta de higiene dos trabalhadores.

Após a colheita, os vegetais passam por muitas mãos. E a contaminação pode ocorrer mesmo depois da compra, isto é, com o armazenamento inadequado ou durante o preparo dos alimentos.

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A seguir, explicamos a maneira correta de limpar legumes e verduras.

  1. Lave as mãos por 20 segundos com água morna e sabão antes de preparar a comida.
  2. Enxague os alimentos antes de descascá-los, para que a sujeira e as bactérias não sejam transferidas dos vegetais para a faca.
  3. Esfregue suavemente enquanto segura o vegetal em água corrente. Não é necessário usar sabão nem outro produto de lavagem.
  4. Use uma escova limpa para esfregar alimentos firmes, como melão e pepino.
  5. Seque com um pano limpo ou uma toalha de papel para reduzir ainda mais as bactérias que podem estar presentes.
  6. Descarte as folhas mais externas do alface ou do repolho.

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Fonte: Nueva Mujer

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