Esta é a maneira certa de limpar legumes e verduras para evitar doenças

Por Metro Jornal

A maioria das pessoas sabe que os vegetais devem ser manuseados com cuidado, uma vez que eles podem ser os causadores de doenças e infecções.

Os produtos frescos podem ser contaminados de várias maneiras: durante a fase de crescimento, eles podem ser infectados por animais, substâncias químicas ou pela falta de higiene dos trabalhadores.

Após a colheita, os vegetais passam por muitas mãos. E a contaminação pode ocorrer mesmo depois da compra, isto é, com o armazenamento inadequado ou durante o preparo dos alimentos.

A seguir, explicamos a maneira correta de limpar legumes e verduras.

  • Lave as mãos por 20 segundos com água morna e sabão antes de preparar a comida.
  • Enxague os alimentos antes de descascá-los, para que a sujeira e as bactérias não sejam transferidas dos vegetais para a faca.
  • Esfregue suavemente enquanto segura o vegetal em água corrente. Não é necessário usar sabão nem outro produto de lavagem.
  • Use uma escova limpa para esfregar alimentos firmes, como melão e pepino.
  • Seque com um pano limpo ou uma toalha de papel para reduzir ainda mais as bactérias que podem estar presentes.
  • Descarte as folhas mais externas do alface ou do repolho.

Leia também

Fonte: Nueva Mujer

Loading...
Revisa el siguiente artículo