A maioria das pessoas sabe que os vegetais devem ser manuseados com cuidado, uma vez que eles podem ser os causadores de doenças e infecções.
Os produtos frescos podem ser contaminados de várias maneiras: durante a fase de crescimento, eles podem ser infectados por animais, substâncias químicas ou pela falta de higiene dos trabalhadores.
Após a colheita, os vegetais passam por muitas mãos. E a contaminação pode ocorrer mesmo depois da compra, isto é, com o armazenamento inadequado ou durante o preparo dos alimentos.
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A seguir, explicamos a maneira correta de limpar legumes e verduras.
- Lave as mãos por 20 segundos com água morna e sabão antes de preparar a comida.
- Enxague os alimentos antes de descascá-los, para que a sujeira e as bactérias não sejam transferidas dos vegetais para a faca.
- Esfregue suavemente enquanto segura o vegetal em água corrente. Não é necessário usar sabão nem outro produto de lavagem.
- Use uma escova limpa para esfregar alimentos firmes, como melão e pepino.
- Seque com um pano limpo ou uma toalha de papel para reduzir ainda mais as bactérias que podem estar presentes.
- Descarte as folhas mais externas do alface ou do repolho.
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Fonte: Nueva Mujer