Especiarias estão sendo cada vez mais usadas não apenas na gastronomia, mas em remédios e infusões para perder peso. Já foi o açafrão, a canela… E agora é a vez do cominho.
Ele vem das sementes da planta Cuminum cyminum e, embora seja usado para temperar carnes, também traz benefícios incríveis para a saúde se usado em remédios caseiros.
A seguir, confira os seus benefícios e uma receita para tomá-lo.
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Os benefícios do cominho
Melhora a digestão
“Pesquisas confirmaram que o cominho pode ajudar a acelerar a digestão normal […]. Por exemplo: pode aumentar a atividade das enzimas digestivas, que aceleram a digestão”, explica o portal Healthline. Além disso, o cominho é responsável por digerir gorduras mais rapidamente.
Reduz o colesterol
O consumo de água de cominho pode melhorar a saúde cardiovascular ao diminuir o colesterol e os triglicerídeos no sangue. Mas atenção: apesar disso, ainda é preciso ter uma dieta equilibrada.
Previne o diabetes
O cominho pode ajudar a regular o açúcar no sangue.
Esses três benefícios ajudam não apenas a equilibrar o funcionamento do corpo, mas também a perder o excesso de peso.
A água de cominho
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de cominho
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
Aqueça a água em uma panela e, quando estiver quase fervendo, adicione o cominho. Deixe ferver por 20 minutos. Em seguida, retire do fogo, espere esfriar e coe o líquido.
Você pode beber um copo de água de cominho de manhã e à tarde.
Fonte: Nueva Mujer