Como alisar o cabelo como uma profissional

Por Metro Jornal

Se você costuma alisar o cabelo com prancha, fique de olho nestas dicas. Elas tornarão o seu trabalho muito mais fácil, e o resultado será um cabelo liso e bonito. Anote.

 

Escolha a prancha certa

Se o seu cabelo é longo e grosso, use uma prancha larga e pesada. Se, pelo contrário, o seu cabelo é curto e fino, a prancha deve ter aproximadamente 1,5 centímetro de espessura.

 

Prepare o cabelo

Você deve alisar o cabelo seco e desembaraçado, pois isso facilitará muito o trabalho e não maltratará os fios. Também é uma boa idéia usar um produto que o protege do calor.

 

Divida em mechas

Você deve trabalhar por partes, e a melhor maneira de fazer isso é dividir o cabelo em mechas.

 

Regule a temperatura

A temperatura máxima, embora seja mais rápida, é menos saudável para o cabelo. É preferível gastar mais tempo para proteger os fios do excesso de calor.

 

Alise do jeito certo

Depois que o cabelo estiver dividido, você deve agarrar mechas de até 3 centímetros de espessura. Comece pela parte de trás do pescoço, mecha por mecha, e passe a prancha três vezes em cada uma.

Para proteger o couro cabeludo, é melhor manter 2 centímetros de distância. Avance com a prancha da direção da raiz até a ponta.

Para o toque final, escove o cabelo, pois isso dá um pouco mais de brilho.

Dicas para manter a saúde do cabelo

  • Não use a prancha diariamente, pois o seu cabelo pode ficar maltratado.
  • Use os produtos certos de acordo com o seu tipo de cabelo.
  • Se você vai alisar o cabelo, use um xampu e um condicionador para cabelos lisos.
  • Tente cortar as pontas dos cabelos todo mês. Dessa forma, você o manterá vivo e saudável.
  • Uma vez por mês, use uma máscara regeneradora ou um tratamento especial.
  • Escove o cabelo constantemente, pois a gordura natural do couro cabeludo será distribuída por todo o fio e fará com que ele pareça mais sedoso e saudável.

Fonte: Nueva Mujer

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