Estilo de Vida

Dia de dogão! Deixe a culpa de lado e se lambuze no Hot Dog Day

Não há registros tão precisos sobre quem e como foi criado o hot dog. O que se sabe é que, no começo do século passado, um imigrante alemão que morava em Nova York resolveu ter a genial ideia de colocar a salsicha no meio do pão sovado. Uns dizem que para ficar mais fácil para vender salsichas quentes, outros dizem que foi pela praticidade para comer mesmo… O fato é que “habemus hot dog”! E o nome? Sabe o cachorro “salsicha”? Isso mesmo, é uma alusão ao simpático cãozinho da raça dachshund.

Apesar da salsicha ser tida como vilã da saúde e da gastronomia de qualidade, que atire a primeira pedra quem nunca… sentiu aquela vontade incontrolável de um bom e velho dogão. E para temperar ainda mais a controversa, dos food trucks (versão moderna dos carrinhos de cachorro quente) a restaurantes bacanas, passando por todos os tipos de lanchonetes, têm a sua versão do pão com salsicha.

Para todos os gostos mesmo, procurando você acha com nachos, com bacon, com pastrame, com picles, aioli, com a carne moída do buraco quente, com todos os tipos de queijos e de pães… versão vegetariana. E ainda tem a contribuição gringa, com linguiça, no caso do Pobre Juan e da Casa do Chef Eduardo de Castro.

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Quer fazer em casa? Aí vai a dica, em vez de cozinhar na água, apenas toste a salsicha e também o pão numa chapa ou frigideira. Vamos desmistificar, a salsicha não é saudável mesmo, porque é feita com uma emulsão de carne (tradicionalmente suína, mas tem blends e variações) com mais gordura e sal de cura (sódio extra). Mas não há problemas em não cozinhar em água, porque a carne já é cozida no preparo do embutido. Ah, e aquela tinta avermelhada que assusta a galera quando ferve, é o de menos, em geral, é só urucum. Pode não ser lá muito saudável nem nada gastronômico, mas quem vai negar que é gostoso?

Orgulho de ser DOG

Hot Pork (Hot Pork)

Pão, salsicha de porco, picles de cebola roxa, mostarda, catchup de maçã e maionese, por R$ 16,00. Há também o Not Pork, com salsicha vegetariana, por R$ 16. Da salsicha à maionese, tudo feito na casa. Na rua Bento Freitas, 454 – Campos Elíseos.

Pobre Juan (Choripan)

Pão de batata, linguiça parrillera picante, chimichurri fresco e maionese temperada, por R$ 26,40. Na rua Com. Miguel Calfat, 525 – Vila Nova Conceição e mais 4 endereços.

Fôrno (Pastrami Dog)

Pão de brioche, linguiça da casa, mostarda e mel, pastrami desfiado e sourcream, por R$ 35. Na rua Cunha Horta, 70 – Consolação.

Come On Express (Chimi Dog)

Pão da casa, salsicha artesanal, chimichurri e mostarda, por R$ 12. Na rua Maj. Maragliano, 433 – Vila Mariana e mais um endereço.

Matilda Lanches (Hot Hot da Chefe)

Pão, salsicha frankfurt, kimchi, maionese kewpie e coentro, por R$ 18. Na rua Bela Cintra, 1.541 – Jardins e mais um endereço.

Casa do Chef (Cachorrinho de Batalha)

Pão, queijo da serra da estrela e linguiça artesanal, por R$ 45. Na rua Marechal Hastinfilo de Moura, 233 – Morumbi.

Zé do Hambúrguer (Dog do Carrinho)

Pão, salsicha, purê de batata, maionese artesanal, vinagrete e batata palha, por R$ 20,90. Na rua Itapicuru, 419 – Perdizes e mais 4 endereços.

General Prime Burger (Olive Dog)

Pão de brioche, salsicha da casa, muçarela de búfala e tapenade de azeitonas, por R$ 26. Acompanha batata chips. Na av. Pres. Juscelino Kubitschek , Piso 3, 2.041 – Vila Olimpia e mais 5 endereços

Lanchonete da Cidade (Chilli Dog)

Pão, salsicha, creme cheddar e chilli, por R$ 28. Na Alameda Tietê, 110 – Jardim Paulista e mais 4 unidades.

No Pobre Juan (Choripan)

Pão de batata, linguiça parrillera picante, chimichurri fresco e maionese temperada, por R$ 26,40. Na rua Com. Miguel Calfat, 525 – Vila Nova Conceição e mais 4 endereços.

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