Este 5 minerais são indispensáveis para a alimentação e ajudam a manter o corpo saudável e em equilíbrio

Por Rodrigo Almeida

O corpo humano necessita de minerais porque contribuem com a formação dos tecidos e evitam o cansaço acumulado de atividades físicas ou o estresse do dia a dia.

Minerais como cálcio, fósforo, sódio, cloro, potássio, magnésio e enxofre devem ser consumidos em quantidades relativamente grandes.

No entanto, há outros como ferro manganês, cobre, iodo, zinco, cobalto, flúor e selênio que fazem falta em pequenas quantidades.

O sítio estrangeiro Nueva Mujer elaborou uma lista de cinco minerais indispensáveis na alimentação para melhorar a saúde.

Sódio

Mantém o equilíbrio de água dentro e fora das células. Está presente em produtos como carne, peixe, frango, ovos, leite e sal.

Cálcio

Concentra-se nos osso e nos dentes principalmente. Regula o comportamento normal dos nervos, assim como contribuir para o tônus muscular e coagulação sanguínea.

Potássio

leite Reprodução/ Pixabay

Faz parte dos fluidos que enchem as células do corpo. É abundante em quase todos os alimentos de origem vegetal e animal.

Fósforo

Forma parte dos tecidos corporais e é fácil de encontrar se consome carne, peixe, frango e ovos.

Magnésio

É encontrado em todos os tecidos do corpo, principalmente, nos ossos. É essencial para recompor a energia.


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