Recentemente surgiu mais uma evidência científica comprovando a eficácia da estratégia no combate ao diabetes. Trata-se de estudo clínico realizado pela Universidade de Ohio, nos Estados e Unidos, com 16 homens e mulheres com síndrome metabólica.
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O objetivo da análise, publicada no Journal of Clinical Investigation Insight, era mostrar o que acontece com pessoas obesas portadoras da síndrome quando aderem a uma dieta com baixo número de carboidratos.
Após 4 semanas de prática alimentar low carb, mais da metade dos participantes (cinco homens e quatro mulheres) conseguiu reverter o quadro. Lembrando que as dietas continham calorias para manter o peso estável.
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A grande dúvida desse estudo e de outras análises com objetivos semelhantes é saber se a restrição de carboidratos está diretamente ligada à melhoria no quadro do diabetes, ou se diz respeito apenas a um efeito colateral da perda de peso proporcionada pela dieta low-carb.
O estudo da Universidade de Ohio trouxe mais evidências para mostrar que a restrição modesta de carboidratos é suficiente para reverter a síndrome metabólica e suas decorrências.
FONTE: Associação Brasileira Low Carb (ABLC)