Uma ótima maneira de prevenir e reduzir os riscos de doenças cardiovasculares é manter equilibrado os níveis de colesterol no sangue. A dieta é fundamental para evitar que o colesterol ruim (LDL) se acumule na parede dos vasos sanguíneos.
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Por isso, o sítio estrangeiro Nueva Mujer elaborou uma lista de alimentos que têm o papel de combater a concentração de LDL no organismo. Seja aumentando a quantidade de HDL, Colesterol bom, ou adicionando estes alimentos à alimentação.
Confira os 6 alimentos que prometem diminuir o colesterol ruim da corrente sanguínea
Leguminosas
Um grupo de grãos que inclui os feijões, as lentilhas, a soja, entre outros. De acordo com a explicação da nutricionista Kerri-Ann Jennings para portal Healthline, “elas contêm muita fibra, minerais e proteínas. Substituir alguns grãos refinados e carnes processadas por alimentos desta classe pode reduzir o risco de doença cardíaca”.
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Abacate
Riquíssima fonte de gorduras boas, o abacate promove o aumento de HDL, responsável por remover o LDL da corrente sanguínea.
Amêndoas e nozes
São ricos em gorduras monoinsaturadas como o abacate. As nozes também estão cheias de ômega-3, uma gordura poli-insaturada associada ao bom funcionamento do coração. As amêndoas e outras nozes são ricas no aminoácido L-arginina, que auxilia o corpo a produzir oxido nítrico. Isso ajuda a regular a pressão arterial, segundo a nutricionista.
Grãos integrais
A manter todas as partes do grão, estes proporcionam mais vitaminas, compostos vegetais e minerais que os parentes refinados. Se bem que todos os grãos inteiros podem promover a saúde do coração, os principais são aveia e cevada.
Chocolate escuro e cacau
Pode ser bom demais para se verdade, no entanto, uma investigação realizada pelo Departamento de Medicina do Hospital da Mulher Brigham em Boston, descobriu que o chocolate negro e o cacau podem, sim, reduzir o colesterol ruim.
Verduras
Esta classe de vegetais é uma parte vital da dieta saudável para o coração. São ricas em fibras, antioxidantes e, melhor de tudo, baixíssimas em calorias. Alguns deles são altos em pectinas, a mesma fibra solúvel encontrada nas macas e laranjas. Para encontra-las, escolha berinjelas, cenouras e batatas.