Quer fugir da Virada Cultural? Visconde de Mauá recebe concurso gastronômico com grandes chefs

Por Metro Jornal

Não quer saber de Virada Cultural? Que tal fugir de São Paulo e se aventurar no universo gastronômico em Visconde de Mauá, no interior do Rio de Janeiro?

Entre esta sexta-feira (17) e domingo (19) acontece a 26ª Temporada do Pinhão no restaurante Gosto com Gosto (rua Wenceslau Braz, nº 148), com aulas gratuitas ministradas por grandes chefs, além de um concurso gastronômico e um salão de produtores para degustação.

A disputa pelos melhores pratos, todos à base do pinhão, reúne oito receitas, sendo duas entradas, três pratos principais e três sobremesas. O juri acontece entre 19h e 21h no sábado (18).

O acesso a mostra "Sabores da Montanha", que convida para experimentar produtos da região e comprar para fortalecer o comércio local, custa R$ 50. O valor é o mesmo para quem quiser participar do juri popular do concurso e opinar ao lado dos chefs Jefferson e Janaina Rueda, Alejandra Maidana, Junior Ayoub, Ruth Almeida, Paulo e Conceição Neroni e Joanne Ribas.

No domingo, o time de jurados visita o bosque das araucárias no encerramento tradicional do evento. Eles plantam uma araucária com seu nome no mesmo local em que os chefs do ano passado, no parque estadual da Pedra Selada.

Mais informações sobre o evento estão no site oficial.

Os participantes do concurso

  • Entrada:
    Restaurante e Pizzaria Casa Di Pedra – chef Roberson Felipe do Santos
    Casa Gourmet – chef Daniel Passeri e Pablo Rodrigues
  • Pratos principais:
    Casebre Pub – chef Gabriel Bento
    Bistro Marioca – chef Bruno Carvalho
    Cogumelo Bistro – Ana Vecchio
  • Sobremesas:
    Fuê Gelateria – chef Ricardo Sato
    Fazenda do Mel – chef Jussara Nunes
    Café Mineiro – chef Renata Cholbi

Programação do evento

  • Sexta – 17 de maio
    15 horas
    Aula show com degustação Junior Ayoub – Cuxá com Sururu
    16 horas
    Aula show com degustação Ruth Almeida – Raízes do Tocantins
    19 horas
    Coquetel de lançamento do Jornal Literário Pinhão, com concerto de piano com Bernardo Menezes no Centro Cultural de Visconde de Mauá
  • Sábado – 18 de maio
    11 horas
    Aula show com degustação Alejandra Maidana
    14 horas
    Aula show com degustação Janaina Rueda – Um prato pra educar, cozinhando pela educação
    15 horas
    Oficina de Fabulação Poética no Centro Cultural de Visconde de Mauá
    15 horas
    Aula show com degustação Joanne Ribas – Vivencia Gastronômica do queijo canastra
    16 horas
    Aula show com degustação Conceição Neroni – Sopa de Fruto do Mar do Margutta
    19 horas
    Início dos Júris dos chefs e Popular no Gosto com Gosto – encerra pontualmente às 21h
    19 horas
    Sabores da Montanha – apresentação dos produtos artesanais e orgânicos da região
    22 horas
    Encerramento do concurso e apuração e premiação dos vencedores
  • Domingo – 19 de maio
    11 horas
    Visita ao Bosque das Araucárias com plantio de mudas pelos chefs que ainda não possuem a sua arvore.

Conteúdo Patrocinado
Loading...
Revisa el siguiente artículo