Pesquisa científica revela uma nova propriedade do abacate, até então desconhecida

Por Rodrigo Almeida

O abacate é uma bomba de nutrientes de gordura boa, fibra e antioxidantes. Já falamos de todas essas propriedades em um outro artigo, mas, se você ainda não se animou a consumi-lo, um estudo recente da Universidade de Penn State pode ser o que faltava para te fazer mudar ideia.

Os pesquisadores encontraram que o extrato do caroço fornece propriedades anti-inflamatórias. Isso significa que poderia ser um novo composto ou alimento funcional para desenvolver produtos farmacêuticos.

Apesar da novidade, novos estudos precisam ser conduzidos, pois os cientistas veem implicações para o tratamento de doenças, como o câncer, doenças cardiovasculares, artrite e muitas outras infecções graves associadas a inflamações crônicas.

Além disso, essa pesquisa dá importância a uma parte do abacate que sequer é utilizada. Os caroços são descartados sem que tenham função alguma. Talvez, isso possa mudar daqui alguns anos.

Conteúdo Patrocinado
Loading...
Revisa el siguiente artículo