Diuréticos e desintoxicantes, os sucos verdes aumentam a disposição; veja receitas

Por Karin Fromm especial para Personare

Começar o dia com um belo suco verde é muito mais energético do que uma xícara de café. Você toma uma bomba de vitaminas e ganha o maior pique para aproveitar o dia, sem contar os efeitos diuréticos e desintoxicantes.

A clorofila funciona como “sabão”, limpando todo o aparelho digestivo. Por ter a estrutura muito parecida com a hemoglobina, a responsável por carregar oxigênio e energia a todos os tecidos do nosso corpo, a clorofila garante maior oxigenação e nutrição celular, o que para nós significa mais vitalidade e disposição!

Ela está presente em todos os vegetais verdes (principalmente nas folhas escuras): salsão, salsinha, funcho (ou erva-doce), escarola, agrião, acelga, couve, espinafre, dente de leão, hortelã e muitos outros. Se você puder comprar vegetais orgânicos, será ainda melhor. Mas também encontra-se facilmente a polpa congelada da clorofila da alfafa, broto de trigo e dente de leão nas casas de produtos naturais. É só descongelar e tomar pura ou misturada no suco.

Para desfrutar do seu elixir energético, você deve adoçar seu suco verde dando preferência às frutas doces como maçã, pera e uvas, que garantem a disposição por mais tempo. O açúcar da cana por ser metabolizado muito rapidamente, dá um pique energético quase instantâneo, mas dura pouco e faz você sentir fome mais cedo. Crie as suas receitas, veja o que tem na geladeira e aventure-se!

QUATRO SUGESTÕES DE SUCOS VERDES

O suco verde limpa seus órgãos e os ajuda a funcionar melhor. Ingeri-lo pela manhã é ainda mais benéfico, pois é o período do dia em que o corpo está mais propício aos processos eliminatórios. Veja abaixo quatro opções de receitas de sucos verdes. Para preparar, basta centrifugar ou bater no liquidificador e depois coar.

  • 1. Duas fatias grossas de melancia e um maço pequeno de salsinha.
  • 2. Uma a duas maçãs, dois talos de salsão com as folhas e três talos de erva-doce (ou funcho).
  • 3. Uma cenoura, duas laranjas e duas folhas de couve.
  • 4. Um pepino inteiro, uma pera e um punhado generoso de brotos de alfafa.
Conteúdo Patrocinado
Loading...
Revisa el siguiente artículo