O ritmo de vida nas grandes cidades é um dos principais motivos da instabilidade emocional. No entanto, a ciência trabalha arduamente para encontrar métodos que amenizem males que algumas vezes parecem intransponíveis.
Uma das formas escolhidas é adicionar elementos à alimentação diária que possam ajudar a combater a ansiedade e o estresse, tudo com auxílio da ciência, é claro.
De acordo com Maribel Caballero Amado, especialista do Instituto Mexicano da Saúde no Trabalho, essas enfermidades inclui todos os tipos de trabalhadores.
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O sítio estrangeiro Nueva Mujer e a especialista elencaram alguns temperos que podem ajudar a amenizar as consequências de uma vida profissional estressante.
Lembre-se que inserir estes temperos na dieta não substituirá nenhuma medição anti-depressiva. Converse com um profissional capacitado antes de deixar de tomar qualquer remédio prescrito.
Cúrcuma
Contém uma substância chamada curcumina, que é efetiva para regular o sistema imunológico e é um poderoso antioxidante.
Manjericão
É uma planta com cheiro bem característico e cheia de nutrientes. Na Índia ela é usa para combater o estresse, a asma e até o diabetes.
Coentro
Pode ser indigesta para alguns, mas o coentro ajuda a acalmar os nervos e auxilia na qualidade do sono, segundo a Biblioteca Digital de Medicina Tradicional (Unam).
Cravo
Estudos recentes indicam que 4,2 gramas do tempero contêm 126,4% da recomendação diária de manganês, mineral este que ajuda a proteger o sistema nervoso.
Noz moscada
Uma pesquisa da Universidade de Standford indica que cerca de dois gramas de noz moscada diariamente pode ajudar a controlar os nervos. Isso por causa das substâncias miristicina e elemicina.
Açafrão
Tem propriedades anti-depressivas. Uma das causas mais comuns deste mal são rotinas estressantes e a ansidade.