Como evitar a queda de cabelo? Conheça alimentos que podem ajudar

Por Rodrigo Almeida

Se você está passando por um processo de queda de cabelo, há alguns alimentos pontuais que você pode comer. O sítio estrangeiro Nueva Mujer elencou alguns que podem ajudar para evitar esse problema.

O estresse, a ansiedade, as mudanças hormonais e algumas doenças fazem que seu cabelo comece a cair. É uma tragédia principalmente para as mulheres.

Em termos gerais, a vitamina B6 e o ácido fólico, até os cereais integrais, favorecem a oxigenação do sangue que nutre os folículos capilares.

Como evitar a queda de cabelo?

Antioxidantes

kiwi Reprodução/ Pixabay

Deve incluir na dieta alimentos chave para fortalecer o cabelo e estimular o crescimento. Alguns deles servem na produção de colágeno, componente importante para manter a saúde capilar.

  • Laranja
  • Limão
  • Kiwi
  • Brócolis
  • Espinafre

Verduras

brussels Reprodução/ Pixabay

As verduras verdes escuras também ajudam muito nesta luta. Elas contêm uma grande quantidade de ferro, segundo Nueva Mujer este nutriente é chave para estimular o crescimento.

  • Acelgas
  • Couve-de-bruxelas
  • Rúcula
  • Espinafre

Cereais

Os cereais têm boas quantidades de vitamina B6 e ácido fólico, dois nutrientes famosos por reforçar a forca dos pelos. Eles também contribuem para a oxigenação dos folículos pilosos.

  • Arroz
  • Trigo
  • Aveia
  • Centeno
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